Kulinarische Reise in Marokko
8 Tage/ kleine Wanderungen - Max 12 Gäste
Die abwechslungsreiche Kulinarik-Wanderung führt Sie von Marrakech ins Ait-Bouguemez-Tal und zurück. Es erwarten Sie atemberaubende Aussichten auf den Atlasgebirge. In vier Tagen werden Sie die besten Mahlzeiten Marokkos kosten.
Am ersten Tag werden Sie eine Stadtbesichtigung mit lokalen Reiseführern machen und Gewürze kaufen. Am zweiten Tag fahren Sie zum Safran Paradis, um die Plantagen zu besuchen, Sie haben auch die Möglichkeit, ANIMA Garten zu besuchen. Die Reise geht weiter nach Ait Bouguemez oder das glückliche Tal. In drei Tagen werden Sie mit Ismail marokanische Küche entdecken und auch mitkochen.
Tajin, Couscous, Brotbacken ....
Sie werden auch kleine Wanderungen und verschiedene Aktivitäten im Tal machen.
En Guetä!
HIGHLIGHTS:
- Kochkurs
- Kennenlernen der modernen marokkanischen Küche
- Brotbacken im Holzofen im hohen Atlas
- Besuch einer Frauenkooperative für Patisserie
- Einführung in die traditionelle Teezubereitung
- Besuch des Paradis du Safran
Reiseverlauf
1 Tag: Anreise nach Marrakech
Sie betreten und verlassen Marokko durch das Tor zum Süden: in Marrakech, der von Träumen und Legenden umwobenen Stadt, werden Sie vom Flughafen abgeholt und zu einem Riad (Stadthaus) in der Medina gefahren. Individuelle Abendgestaltung.
2 Tag: Marrakech
Die historischen Bauwerke und die Medina mit dem Souk berauschen die Sinne: ihre Schönheit, die Lebendigkeit, Gegensätze, Farben, Geräusche und Gerüchen. In einer geführten Tour durch den Souk lernen sie viel über die verschiedenen Gewürze und Kräuter. Am Abend genießen sie ein Mehrgangmenü in einem bekannten Restaurant mit moderner marokkanischer Küche.
Mahlzeiten: (F/./.) | Übernachtung: im Riad / Hotel
3 Tag: Marrakech- Ourika
Sie besuchen das Paradis du Safran in Ourika. Es ist ein wunderschöner Ort zum Verweilen und um die Bio Safran-Produktion kennenzulernen.
Sie fahren im Minibus und übernachten in Ourika im Hotel.
Mahlzeiten: (F/M/A) | Fahrzeit: 2.5 Std... | Übernachtung: im Gasthaus / Hotel
4 Tag: Ourika– Aït Bouguemez Tal (1‘800m)
Fahrzeit: 5 Stunden
Morgens fährt Sie der Minibus vom Ourika Tal in die mächtige Bergwelt des Zentralen Hohen Atlas bis nach Imlaghes im idyllischen Aït Bouguemez-Tal. Übernachtung im guten, lokal geführten Gasthaus.
Mahlzeiten: (F/M/A) | Fahrzeit: 3.5 Std.. | Übernachtung: im Gasthaus
5 Tag: Ait Bouguemez Tal
Nach dem Frühstück besteigen sie den Marabout Sidi Moussa. Diese Kombination von Grabstätte und Speicherburg ist in Nordafrika einzigartig. Zurück im Dorf helfen sie beim traditionellen Brotbacken über dem Feuer. Das frisch gebackene Brot verspeisen Sie mit dem Mittagessen. Am Nachmittag können sie einen kleinen Spaziergang durch die Felder machen.
Mahlzeiten: (F/M/A) | Fahrzeit: 3 Std.. | Übernachtung: im Gasthaus
6 Tag: Ait Bouguemez Tal
Heute unternehmen Sie eine kleine Wanderung durch das Ait-Bougemez-Tal mit Mitagessen unterwegs. Auf dem Rückweg besuchen Sie eine Frauenkooperative, die Patisserie herstellt.
Dort werden Sie mit Tee und Biskuits verköstigt.
Mahlzeiten: (F/M/A) | Fahrzeit: 3 Std.. | Übernachtung: im Gasthaus
7 Tag: Ait Bouguemez- Marrakesch
Am Morgen heißt es Abschiednehmen.
Die Rückfahrt führt zuerst über den Tizi n Tirghisst -Pass nach Azilal. Danach eine Mittagspause bei den eindrücklichen Wasserfällen von Ouzoud und anschließend weiter nach Marrakech
Mahlzeiten: (F/M/A) | Fahrzeit: 6.5 Std.. | Übernachtung: im Riad / Hotel
8 Tag: Rückreise
Nach dem Frühstück werden Sie zum Flughafen gebracht.
Mahlzeiten: (F/./.).